СМИ о нас: В предгорном районе Чечни восстановлен мост, разрушенный паводком

Мост в Рошни-Чу, разрушенный в результате паводков и сильных ливневых дождей, которые прошли в  ЧР 18-19  июля, был восстановлен службами Министерства автомобильных дорог и сдан в эксплуатацию16 августа 2012 г.

29.08.2012 г. «Кавказский узел» пишет:

На юго-западе Чечни, в Урус — Мартановском районе, завершилось восстановление крупного моста, соединяющего три населенных пункта этого района, сообщили в Министерстве автомобильных дорог республики.

 Напомним, что мост был разрушен в результате паводков и ливневых дождей, которые прошли в Чечне 18-19 июня нынешнего года. Паводки нанесли серьезный ущерб населенным пунктам семи районов республики: Веденского, Шатойского, Итум-Калинского, Курчалоевского, Шалинского, Урус-Мартановского и Грозненского, а дорожному хозяйству республики еще в 4-х районах, кроме перечисленных.

 «В Урус — Мартановском районе накануне состоялось открытие крупного автодорожного моста, соединяющего селения Рощни — Чу, Гехи — Чу и Шалажи. Он был практически смыт во время июньских паводков, и чтобы попасть из одного населенного пункта в другой, местным жителям приходилось ехать в объезд за несколько километров», – проинформировал представитель Министерства автомобильных дорог республики.

 Строительство моста длиной 120 и шириной четыре метра было начато в июле этого года. По мосту могут передвигаться не только легковые автомобили, но и пешеходы – по специально оборудованной для них дорожке.

 В начале августа в населенном пункте Рошни — Чу был также восстановлен разрушенный паводком мост через реку Рошни, который делил село на две части. На его восстановление у строителей ушло 25 дней.

 По словам представителя Минавтодора республики, до конца года в Чечне планируется ввести в строй  2  моста и обеспечить проезд по  10 мостам, строительство которых реализуется в рамках  федеральной и республиканской программ.

«В их числе самый крупный в нашей республике мост через реку Терек длиной 264 метра, который соединит Шелковской и Гудермесский районы республики»,  – добавил собеседник.

 

Муслим Ибрагимов.

Источник:«Кавказский узел»