Всем ведомствам и министерствам Чеченской Республики предстоит немедленно приступить к реконструкции профильных объектов в станице Шелковская.

В  актовом зале  Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики  прошло заседание оперативного штаба по  социально-экономическому развитию Шелковского района с участием руководителей министерств  и ведомств Чеченской Республики, а также генподрядных организаций, занятых в реконструкции райцентра Шелковского района.

Руководитель штаба, заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев,  обращаясь к собравшимся, сказал, что каждому ведомству и министерству необходимо приступить к реконструкции  своих профильных объектов, расположенных в станице Шелковская, в срочном порядке.

— Никто не останется в стороне, — заявил А. Тумхаджиев. – Мы не имеем права говорить, что постараемся по возможности. Мы должны  смочь  сделать. Оперативно, качественно, сообща.

В связи с тем, что    объемы предстоящих работ   ведомств и министерств сильно разнятся, то   тем из них, у кого и объектов меньше, и  объемы небольшие, после завершения их  реконструкции, придется помогать  другим,  отметил А.Тумхаджиев.

— Восстановление Шелковского муниципального района, как, впрочем, и любого другого района  Чечни,  — наше общее дело, и мы должны это понимать.  Тогда и результат будет, —  сказал руководитель штаба.

По поручению Главы республики Рамзана Кадырова в первую очередь в станице должны  начаться  работы  по строительству спортивного комплекса, мечети и Дворца Молодежи.   В  серьезном ремонте нуждаются  объекты соцкультбыта, а  также внутрипоселковые дороги. Работы по благоустройству и очистке территории  станицы  сегодня идут полным ходом.  Под контролем оперативного штаба проходит мониторинг социальных объектов и частного жилья. По поручению Главы республики  мониторинг соцобъектов идет также и  во всех остальных населенных  пунктах  района, а их здесь 24, и проживает в них  54 тысячи человек. В каждом    населенном пункте уже  созданы штабы по наведению порядка, и местное население уже активно участвует в проводимых по восстановлению района мероприятиях.

Абубакар Тумхаджиев подчеркнул, что вопросы оказания  помощи в благоустройстве  частных домов   будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

— Многие  семьи в состоянии самостоятельно провести необходимые работы по очистке и ремонту, — отметил он. —  Некоторые  дворы, и это  не секрет,  оказались заброшенными в связи с тем, что  у их хозяев  есть другое  жилье. Помощь в благоустройстве   будет  преимущественно оказываться  одиноким старикам, инвалидам,  а также  малоимущим семьям.

Организациям, которые по объективным причинам  не в состоянии самостоятельно осуществить реконструкцию своих профильных объектов,  было предложено изложить ситуацию в письменном виде и передать в оперативный штаб по социально-экономическому восстановлению Шелковского муниципального района.

Говорили также о необходимости проведения  мониторинга  по водопроводу, электросетям и  дорогам района и предоставлении  данных мониторинга  в штаб.

Одновременно на заседании штаба рассматривался вопрос уплаты налогов.

Обращаясь к руководителям генподрядных организаций по объектам ФЦП «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 гг.»,  Абубакар Тумхаджиев сказал, чтобы  они в обязательном порядке  обеспечили уплату  налогов, а ему предоставили полный отчет об их погашении.

— Мы   должны выполнитьобязательства перед бюджетом, — сказал  он.

Диалог  получился серьезный и конструктивный.

Перед всеми министерствами и ведомствами были поставлены конкретные задачи, были даны  ответы на все   вопросы. Руководители министерств и ведомств обязались активно включиться в процесс социально — экономического восстановления  Шелковского района, в  частности —  ее административного центра – станицы Шелковской.

 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на Пресс-службу Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики обязательна.

 

minavtodorchr.ru

Пресс-служба Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики