Строительные работы на 12-м участке Октябрьского района в самом разгаре

В середине октября начались работы по реконструкции 12-го участка Октябрьского района г.Грозного. Министерство автомобильных дорог  Чеченской Республики наряду с другими министерствами и ведомствами  активно включилось в этот процесс. Ветхое аварийное жилье и бараки были демонтированы, и на их месте теперь строятся новые частные домовладения. Семьи, оставшиеся временно без  жилья,  расселены по родственникам, и они ждут не дождутся, когда закончится строительство и они смогут заселиться  в новые дома.

 

— Работы, несмотря на ускоренный темп, ведутся с соблюдением всех строительных норм и правил и проектных решений. На каждом домовладении задействовано 15- 20 рабочих, по поручению заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики – министра автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакара Тумхаджиева сюда направлена вся необходимая  спецтехника: автосамосвалы, грейдеры, погрузчики и миксеры, — говорит заместитель начальника ГУП «Стройматериалы и стройиндустрия» Сайд-Эми Хадашев. – Вчера мы полностью завершили  кирпичную кладку стен, включая перегородки, также завершены кровельные работы на одном из домов. Сегодня  уже начали крыть  остальные дома.

Работа кипит с утра и до поздней ночи, чтобы успеть до морозов сдать «под ключ»   новое жилье. Общая площадь одного дома  120 м2.  В частных владениях предусмотрены дворовая часть с уложенной брусчаткой, оградой и воротами, огород и благоустроенный трехкомнатный дом с необходимыми инженерными сетями и коммуникациями.

 

 

Все  права  защищены.  При  перепечатке  ссылка  на  Пресс-службу  Министерства автомобильных  дорог  Чеченской Республики  обязательна.

 

minavtodorchr.ru

Пресс-служба  Министерства автомобильных  дорог  Чеченской Республики