Ситуация на дорогах общего пользования в канун Нового года под контролем

В Веденском районе снежные осадки все эти дни  почти и не прекращались.  По всему району дорожниками местного ГУДЭП ведутся работы по уборке снега, продолжаются также работы по  очистке от снега  а/д Грозный – Ведено – гр.Дагестана.

 

В Ножай-Юртовском районе  дорожники  заняты уборкой снега с  раннего  утра. Снегоуборочные работы  идут на  а/д Саясан – Беной – Беной-Ведено, а/д Ножай-Юрт – Зандак – Симсир, а/д Мехкешты – Даттах –Алхан, а/д Ножай-Юрт –Тухчар, а/д Альпийские пастбища, подъезде к гравийному карьеру.

 

Уборка снега шла сегодня  и в Курчалоевском районе на а/д Марзой – Мохк – Первомайское,   Курчалой – Регита – Хиди-Хутор.

 

На   Терском  перевале, являющемся одним из  опасных в зимний период для автотранспорта участке  а/д Червленная – Грозный, также с ночи шел мокрый снег. Предприятием ГУП «Спецдортехника»  на данном направлении проведена россыпь противогололедного материала.

 

Снежные осадки  выпали этой ночью и  в равнинных районах  Чеченской Республики.  Своевременная подсыпка  подведомственными Минавтодору предприятиями противогололедного материала   не позволила снегу усложнить ситуацию на дорогах общего пользования. По всем  маршрутным направлениям  обеспечен безопасный проезд автотранспорта.

 

Снежные осадки, прошедшие этой ночью и утром  в  республике,  по информации на первую половину дня, не затронули  лишь Шатойский, Шаройский и Итум-Калинский районы. Дорожники этих районов в основном вели  россыпь   противоголедного материала (ПГМ)  на опасных участках дорог и подходах к мостам, а также уборкой оползней  с проезжей части.

 

Россыпью  ПГМ  в своих районах  были  заняты сегодня все  подведомственными Минавтодору предприятиями.

 

Вопрос  проезда на всех маршрутных направлениях в эти дни находится под особым контролем  заместителя Председателя  Правительства – министра  автомобильных дорог ЧР Абубакара  Тумхаджиева, который обязал подведомственные  Минавтодору предприятия приложить максимум усилий, чтобы в дни празднования Нового года  жители республики не испытывали неудобств с передвижением автотранспорта, чтобы не были омрачены встречи маленьких граждан  республики с Дедом Морозом и Снегурочкой.

 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на Пресс-службу Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики обязательна

Print Friendly, PDF & Email
Просмотров: