Открытие моста на 32 км а/д Грозный — Шатой-Итум-Кали

Хорошая погода и не по-осеннему яркое и теплое солнышко  влили светлые краски в торжественную церемонию  открытия моста  на 32 км а/д Грозный – Шатой – Итум-Кали.

В торжественном мероприятии приняли участие  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов, муфтий ЧР Салах Межиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, другие официальные лица,  а также работники Министерства автомобильных дорог ЧР, представители подведомственных Министерству предприятий, строители моста – рабочие ООО «СПЕЦДОРСТРОЙ»  и  жители близлежащих сел.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, обращаясь  к собравшимся, сказал, что данный объект имеет стратегическое значение для всего региона и, в особенности,  для развития горных районов республики.

– Этот мост, который связывает всю равнинную и предгорную территорию с горной частью Чечни, имеет стратегическое значение для всей республики, – отметил он. –  Особенно важно строительство  этого моста  для строящегося Всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи».  Еще недавно  не верилось, что Минавтодору так скоро  удастся завершить этот объект.  От всей души хочу поблагодарить  вице-премьера – министра  автомобильных дорог Абубакара Тумхаджиева за отличную организацию работ по строительству моста, а строителей  –  за безупречный и добросовестный труд.

Как сказал в своем выступлении Р.Кадыров, назвать мост решено именем потомка Курайшитов Сайд-Хусейна Салихова, человека известного своей богобоязненностью и пользовавшегося большим авторитетом в Чечне.

Затем Рамзан Кадыров наградил отличившихся строителей почетными грамотами и благодарственными письмами.

Вице-премьер Абубакар Тумхаджиев в своем выступлении отметил, что строительство моста у с.Чишки Грозненского района Минавтодором было начато осенью 2015г. за счет  федерального и республиканского бюджетов.

– Строительство данного объекта  должно было завершиться в 2017 г., но благодаря поддержке Главы Чеченской Республики Рамзана  Кадырова и энтузиазму наших строителей, мы смогли сдать его досрочно, – подчеркнул он. –   Строительство моста на 32 км а/д Грозный – Шатой- Итум-Кали позволило отвести дорогу от оползневого участка, а также отвести грузопоток в сторону от Республиканского детского туберкулезного санатория «Чишки», что также является  немаловажным.

По словам Абубакара Тумхаджиева, это  один из емких и значимых объектов Министерства автомобильных дорог последних двух лет.  Длина моста 159 п.м., ширина – 15,77м. Протяженность подходов к мосту 2,4 км.

На церемонии открытия также выступили помощник Главы ЧР Али-Хаджи Амиров, потомок  Курайшитов Сайд-Хасайн Салихов  — внук Сайд-Хусейна Салихова, а  также муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.

После прочтения дуа и разрезания красной ленточки  все участники церемонии торжественно прошлись по мосту.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на Пресс-службу Министерства автомобильных дорог ЧР.

Print Friendly, PDF & Email
Просмотров: