Автомобильную дорогу Грозный – Кизляр приняли в федеральную собственность

Региональная трасса протяженностью 111 км включена в подведомственную сеть ФКУ Упрдор «Каспий»  в Чеченской Республике на основании распоряжений Федерального дорожного агентства. Грозный-Кизляр получила статус федеральной подъездной дороги к Грозному от трассы Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала.

Ранее сеть федеральных автодорог в Чечне составляла 135 км. В частности, это участки Р-217 «Кавказ» с подъездом к республиканской столице от этой трассы. С учетом принятой на баланс автомобильной дороги регионального значения общая протяженность сети в субъекте составила свыше 246 км.

В настоящее время уже сформирована программа работ по приведению автодороги Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала, подъезд к г. Грозный в нормативное состояние.

В частности, в этом году планируется поверхностно обработать 31 км в Шелковском районе. После проведения конкурсных процедур и определения подрядчика возле станицы Шелковская начнутся работы по защите дорожного полотна от поверхностных разрушений герметизирующим пропиточным материалом. Это позволит улучшить качество покрытия, повысит его сцепные свойства, а также защитит дорожную одежду от износа. К капитальному ремонту трассы приступят в ближайшие несколько лет.

http://rosavtodor.ru/

 

Print Friendly, PDF & Email
Просмотров: