Любимому Грозному

Значителен  вклад  работников дорожного хозяйства республики в восстановление  города  Грозного, в  его возрождение в послевоенные годы.  Несмотря на то, что на дорогах и обочинах  оставались мины и неразорвавшиеся снаряды, дорожники Чечни сразу  взялись за  расчистку и благоустройство  дорог  города  Грозного. Для начала работ других служб в городе необходимо было  обеспечить проезд по городским улицам,  а также связать  столицу республики с соседними регионами, откуда завозились товары первой необходимости, продовольствие и строительный материал.

Это, действительно,  были тяжелые для Чечни годы. У республики не было средств на восстановление дорожной сети, как впрочем, и на многое другое, но Ахмат — Хаджи Кадыров  настойчиво добивался от федерального центра  хоть каких-нибудь денег на возрождение Чечни.  Так охватывалась  ремонтом  метр за метром дорожная сеть республики.

Рамзан Ахматович Кадыров, возглавивший республику в 2007 году, сразу  поставил перед дорожниками  республики задачу – обеспечить  в кратчайшие сроки связь со всеми населенными  пунктами республики и благоустроить улицы муниципалитетов. В итоге,  при участии подведомственных Минавтодору ЧР  предприятий за  2007-2010 год только в  Грозном   было отремонтировано 173 км автодорог.

В последующие годы с участием предприятий Министерства реконструированы столичные улицы Узуева,  Ханкальская, Сайханова,  Краснофлотская, Петропавловское шоссе и многие другие. Участвовали дорожники и при работах по установке парапетов  на Старопромысловском шоссе,  а также оказывали помощь в проведении  ямочного ремонта многих улиц города.

Гордостью работников дорожного хозяйства республики  стал построенный Минавтодорам ЧР в центре   Грозного мост им. Баммат – Гирея  – Хаджи  Митаева.

В  преддверии 200-летия города Грозного,  при поддержке подразделений Минавтодора,  реконструированы проспект Мохаммеда Али, с уширением проезжей части до  5 полос;  ул. Орзамиева  (бывш. Р. Люксембург); объезд стадиона Ахмат-Арена.  Произведен также ремонт  дорожной сети  Горького; ул. Д. Абдурахманова; ул. Курская; ул. Невская; ул.  Кавказская. Более  чем в  200  столичных дворах при  участии подведомственных предприятий Минавтодора проведены работы по укладке асфальтобетонного покрытия – это  свыше 600 тыс. м2. 

Дороги г. Грозного относятся к муниципальным  и   находятся на обслуживании мэрии города. Силами  дорожных предприятий города  весь объем необходимых работ трудно одолеть.   И  Минавтодор оказывает и будет оказывать помощь мэрии в улучшении дорожной сети города.

Грозный –  город  с богатой  и героической историей, город Воинской славы! Грозный  –  наше  гордое вчера, сегодня и завтра!

С 200-летием тебя,  Грозный!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на Пресс-службу Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики обязательна

Print Friendly, PDF & Email
Просмотров: