Совещание Межведомственной рабочей группы по  вопросам  снижения  объемов незавершенного строительства

Сегодня в Министерстве автомобильных дорог ЧР состоялось очередное совещание Межведомственной рабочей группы под председательством заместителя Председателя Правительства ЧР — министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева по вопросам снижения объемов незавершенного строительства на территории Чеченской Республики. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР А.А. Магомадов, министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев,  представители министерств и ведомств, руководители предприятий и организаций, а также главы муниципальных районов и городов. В ходе совещания обсуждалась координация мероприятий по исполнению поручений Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова на совещании от 20 сентября 2018 года в части снижения объемов незавершенного строительства на территории Чеченской Республики.

В своем выступлении вице-премьер — министр автомобильных дорог  ЧР  Абубакар Тумхаджиев отметил, что в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова от 20 сентября 2018г. и руководствуясь Постановлением Правительства ЧР №224 «Об учете объектов незавершенного строительства, при строительстве которых были использованы средства всех уровней бюджетной системы Российской Федерации» Межведомственной рабочей группой проделана определенная работа, по многим объектам вопросы решены, по другим  — на стадии решения. Вместе с тем остаются проблемы по 70 объектам. В ходе обсуждения вопросов по этим объектам были приняты соответствующие решения.

Заместителю Председателя Правительства Чеченской Республики А.А. Магамадову во взаимодействии с МИЗО ЧР и Минпромэнерго ЧР  поручено завершить начатые мероприятия по упорядочению правого статуса построенных и восстановленных объектов электро-газосетевого хозяйства до конца года.

Также всем госзаказчикам объектов незавершенного строительства необходимо обеспечить в установленном Правительством Чеченской Республики порядке принятие или списание капитальных затрат и представить откорректированную информацию в Минфин ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на Пресс-службу Министерства автомобильных дорог ЧР обязательна

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Просмотров: