О необходимости взаимодействия ​муниципальной власти с общественными организациями и жителями города при реализации нацпроекта говорили на совещании в мэрии Аргуна Чеченской Республики​

Мэр города Аргуна Чеченской Республики И.В. Темирбаев провел общегородское совещание, посвященное вопросам реализации региональных проектов национального проекта ​«Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чеченской Республике.

​Ибрагим Темирбаев в своем вступлении отметил важность участия​ в ​данном проекте​ как в целом для всей Чеченской Республики, так в частности и для Аргуна, вошедшего в проект в составе Грозненской городской агломерации.​ В течение 6 лет, т.е. с 2019 по 2024 годы, на​ улично-дорожной сети Аргуна будут проводиться​ ремонтные работы в рамках нацпроекта. И важно, чтобы ни один житель города не остался в стороне от ​происходящих в городе преобразований.​

Особое внимание на совещании​ было уделено объектам, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. В​ рамках программы ремонт пройдет на 12 улицах Аргуна общей протяженностью — 12,2 км. ​На это будет выделено из федерального бюджета​ 95 337 млн рублей и из регионального бюджета 10 593​ млн рублей.

Отдельный акцент был сделан на важность инженерных мероприятий по обустройству дорог для создания необходимых условий для обеспечения безопасности и создания комфортных условий для всех участников дорожного движения.

Как отметил в своем выступлении руководитель местного исполнительного комитета Аргунского отделения «Единая Россия» Юнус Адилханов,​ необходимо ​сделать все возможное, чтобы уже в этом году жители города увидели перемены к лучшему. Важно, сказал он, обозначить перечень конкретных шагов для каждого участника, чтобы решить все задачи и достичь командной цели.

Участники​ совещания — представители​ местных предприятий, учреждений, духовенства и общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Аргуна,​ сошлись на том, что для успешной реализации национального проекта необходимо тесное взаимодействие органов​ власти с​ общественными организациями и жителями города.
​Мэр Аргуна, подводя итоги совещания, отметил, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — это проект для людей и во имя людей. ​ В результате его реализации, подчеркнул он, ​ жители Российской Федерации смогут получить дорожные объекты, полностью соответствующие нормативным требованиям.


#Бкад #Чеченская_Республика #Аргун

Просмотров: