Региональная проектная группа Чечни обсудила вопросы, которые необходимо решить до начала работ на объектах нацпроекта

На заседании региональной проектной группы Чеченской Республики состоялось обсуждение актуальных вопросов реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Руководитель регионального проекта «Дорожная сеть», замминистра автомобильных дорог Мовсар Исабаев подвел итоги работы, проведенной участниками регионального проекта «Дорожная сеть», и отметил, что необходимо обеспечить заключение контрактов в сроки, установленные в паспорте регионального проекта.

В ходе заседания были озвучены мероприятия, которые необходимо решить до начала ремонтных работ как на региональных дорогах, так и на улично-дорожной сети городов, входящих в Грозненскую городскую агломерацию.

В частности, до 20 мая 2019 года на основных въездах и выездах Грозного и Аргуна необходимо установить рекламные щиты-билборды с информацией об участии республики в нацпроекте и о планируемых в рамках нацпроекта объемах работ.

Также к этому сроку городам агломерации необходимо подготовить проекты паспортов и информационных щитов объектов улично-дорожной сети, вошедших в перечень 2019 года.

Говорили на заседании и о необходимости проведения встреч с населением и активного диалога с ними в рамках реализации программы с последующим освещением в СМИ.

Отдельно стоял вопрос о значимости работы с общественниками, проведении обучающих семинаров для общественных контролеров.

С целью повышения эффективности народного контроля качества ремонта для будущих общественных контролеров решено провести 15-17 мая обучающие семинары, в ходе которых специалисты Минавтодора ЧР расскажут об аспектах, на которые необходимо обращать внимание при проверке объектов, а также о правилах безопасности при выполнении дорожных работ.

«Создание групп общественных контролеров, закрепленных за конкретными дорожными объектами регионального проекта «Дорожная сеть», — как отметил М. Исабаев, — будет способствовать эффективности общественного контроля качества проводимых работ, а также прозрачности проекта».

Представителям мэрий поручено в ближайшие дни провести дополнительную работу по привлечению в группы общественных контролеров горожан с активной гражданской позицией.

На 16 — 17 мая также запланировано обсуждение нацпроекта в администрациях г.Грозный и г.Аргун с участием коллективов мэрий, советов депутатов и общественников.

Члены проектного офиса обсудили и другие вопросы.

#бкад #чеченская_республика #дорожная_сеть

 

Просмотров: