В Минавтодоре отметили День памяти и скорби народов ЧР

В Министерстве автомобильных дорог ЧР прошло совещание, приуроченное ко Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики.

Выступая перед аппаратом министерства, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев собравшимися, он отметил, что в истории чеченского народа было много печальных и трагических страниц, начиная с депортации и заканчивая двумя военными кампаниями.

— В этот день мы вспоминаем имена тех, кто отдал свои жизни за мирное небо над головой и процветание нашей республики, — подчеркнул А.Тумхаджиев. – В современном периоде чеченской истории Героем, отдавшим свою жизнь в борьбе за справедливость, стал наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот кьобал дойла Цуьнан!). Он стоял  у истоков возрождения республики и в самый трудный и переломный момент в истории региона сумел консолидировать чеченский народ и защитить его, несмотря ни на какие трудности.

Сегодня политический курс Ахмат-Хаджи Кадырова успешно продолжает его сын — Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, сумевший за столь короткий срок поднять республику из руин и твердо поставить на путь мирного социально- экономического развития.

В своем выступлении А.Тумхаджиев также отметил, что память о лучших сынах чеченского народа, навсегда останется в наших сердцах.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на Пресс-службу Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики обязательна

Просмотров: