Обсуждение актуальных вопросов реализации нацпроекта в мэрии Грозного 

В Мэрии г.Грозный состоялось обсуждение актуальных вопросов реализации нацпроекта в Чеченской Республике. В мероприятии приняли участие члены рабочей проектной группы, руководство и сотрудники мэрии г.Грозный, представители Министерства автомобильных дорог ЧР, депутаты Грозненской городской Думы, члены Общественной палаты Чеченской Республики, активисты ОНФ, а также представители других общественных организаций.
Открывая встречу, заместитель Мэра г.Грозный Милана Садаева отметила значимость для региона участия в нацпроекте, рассчитанном на 2019 — 2024 гг. В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта доля автомобильных дорог Грозненской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, к 2024 г. должна быть доведена до 85,5%. В текущем, в 2019 г., предусмотрено выполнение работ на 37 объектах г. Грозный, являющегося ядром агломерации, на сумму 484,070 млн руб. Всего в рамках нацпроекта в 2019 г. в столице будет отремонтировано 44,4 км уличной сети. Все улицы включены в план мероприятий исходя из проведенного мониторинга дорожной сети города, а также учета обращений населения.
Руководитель регионального проекта «Дорожная сеть», заместитель министра автомобильных дорог ЧР М. Исабаев, выступивший с подробной информацией о задачах и целях национального проекта, рассказал и о дорогах регионального значения также вошедших в проект. Он отметил, что в течение шести лет реализации нацпроекта доля дорог регионального значения, соответствующих нормативному состоянию, должна быть доведена до 50%, а количество региональных дорог за этот период, работающих в режиме перегрузки, необходимо снизить на 10% по сравнению с 2017 г.
Он отметил также, что в рамках другого регионального проекта — «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который, как и «Дорожная сеть», курирует Министерство автомобильных дорог ЧР, в 2019 г. на а/д Ищерская — Грозный появится автоматический пункт весогабаритного контроля. За шесть лет реализации нацпроекта на автомобильных дорогах будет установлено 24 камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД. К 2024 г. предстоит привести к снижению количества мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017г.
Участники рабочей проектной группы и руководство Мэрии ответили на вопросы представителей общественности, которые большей частью касались объектов улично-дорожной сети столицы, начала дорожных работ на них, а также необоснованного количества на некоторых улицах города лежачих полицейских, которые стали большим бедствием для карет «Скорой помощи», несущихся на вызовы к больным.
Поднимались на встрече и вопросы взаимодействия с общественниками и проведения обучающих семинаров для общественных контролеров. Как отметили члены рабочей проектной группы, уже много желающих стать общественными контролерами. В их числе и представители общественных организаций, студенты отраслевых специальностей вузов республики, люди с активной гражданской позицией. В самые ближайшие дни специалистами Министерства автомобильных дорог будут проведены для них обучающие семинары.

#Бкад#грозненская_городская_агломерация#министерство_автомобильных_дорог #мэрия_грозного

Просмотров: