Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улицах Грозного

В городе Грозном продолжаются ремонтные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего по городу Грозному – ядру Грозненской агломерации в 2019 году 37 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 44,4 км.

В перечень объектов регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта вошли участки улично-дорожной сети всех районов города.

Если взять Октябрьский район, то на улице Буйнакская, названной в честь города Буйнакска братской Республики Дагестан, солидная часть работ позади. Уже завершены работы по установке бордюрного камня, 9 чугунных люков, укладке 9 железобетонных плит и укладке первого слоя асфальтобетона. Дело, как говорят специалисты, за малым – уложить второй слой асфальтобетона.

На другой улице этого же района, кстати, названной в честь уже другого дагестанского города, — на улице Дербентской, протяженностью 660 метров, ремонтные работы идут полным ходом. Подрядная организация занята укладкой первого слоя асфальтобетона. На улице Дербентская расположен автовокзал Западный, с которого осуществляются как междугородние, так и международные пассажирские рейсы. На данной улице расположен и один из востребованных горожанами клинико-диагностических центров со своей лабораторией.

По Дербентской курсируют городские маршрутные такси — N7 и N50. Маршрутка N50 (до 2019 года N111) связывает между собой автовокзал Западный и международный аэропорт «Грозный».

Еще на одной улице района – на улице Матросова, протяженность которой составляет 1170 метров, подрядная организация ООО «СПЕЦДОРСТРОЙ», которая, впрочем, задействована и на двух вышеназванных улицах, приступает уже к укладке второго слоя асфальтобетона.

На некоторых улицах еще продолжаются работы по переносу инженерных коммуникаций. Как подчеркивают грозненцы, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заставил работать все службы города сообща и это очень радует.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» призван сделать наши дороги качественными, безопасными и … красивыми, а красота в нашей жизни занимает не последнее место! Сделаем наши дороги лучшими во всех отношениях! Это в наших силах!

#БКАД#ЧЕЧЕНСКАЯ_РЕСПУБЛИКА#ГРОЗНЫЙ

Просмотров: