Нацпроект вливает новую жизнь в улично-дорожную сеть города Грозного

В Чеченской Республике продолжаются ремонтные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дошла очередь и до улицы Даудова Ленинского района Грозного. На участке в 1080 погонных метров данной улицы — от ул.Дьякова до ул. Нухаева уже проведен ремонт дорожной одежды, восстановлены бетонные бордюрные камни, укреплены обочины. К сегодняшнему дню завершены и работы по устройству выравнивающего слоя из горячей пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси переменной толщины. Ширина проезжей части улицы составляет 6,8 м.

Для повышения качества и сокращения сроков работ дорожники используют два асфальтоукладчика, которые движутся параллельно и тем самым создают эффект бесшовного покрытия. Вследствие этого отпадает необходимость в дополнительных работах — использовании жидкого битума для лучшего сцепления стыка покрытий.

Дело осталось за малым, как говорят специалисты подрядной организации ООО «СПЕЦДОРСТРОЙ», – уложить сверху слой асфальтобетона из мелкозернистой смеси, установить знаки и произвести разметку.

Всего по городу Грозному в 2019 году будет отремонтировано в рамках нацпроекта 37 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 44,4 км.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» призван сделать улично-дорожную сеть агломераций качественной и безопасной. Убедиться в этом жители города Воинской славы – города Грозного смогут уже в ближайшее время.

#БКАД#ЧЕЧЕНСКАЯ_РЕСПУБЛИКА#ГРОЗНЫЙ

Просмотров: