На встрече с населением мэр Аргуна говорил о нацпроекте, преобразившем в корне улицы города

В Мэрии г.Аргун прошло совещание под руководством мэра Х-М. Кадырова. Помимо работников администрации, представителей предприятий и организаций города, а также общественников, его участниками стали  преподаватели общеобразовательных учреждений и старшеклассники.
В своем выступлении мэр Аргуна рассказал о значимости для региона участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанном на 2019 — 2024 гг.. В рамках регионального проекта «Дорожная сеть», как он отметил, доля дорожной сети городов Грозного и Аргуна, соответствующей нормативным требованиям, к 2024 г. должна быть доведена, до 85,5%.

В 2019 году в Аргуне в рамках  нацпроекта было  отремонтировано 12 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 12,2 км. На это было выделено из федерального бюджета 95 337,0 млн  рублей и из регионального бюджета 10 593,0 млн рублей. По словам градоначальника, проведенный в рамках нацпроекта  ремонт  изменил не только улицы города, но и его облик.

Участники совещания обсудили вопрос готовности отремонтированных в текущем году объектов к проведению приемочной диагностики. Также говорили о готовности к проведению  инструментальной диагностики объектов, которые войдут в программу 2020 года.

Так, в 2020 году  в Аргуне планируется  отремонтировать 14,5 км улично-дорожной сети.  На это будут выделены средства из федерального бюджета 125,559 млн рублей и из регионального бюджета 13,951 млн рублей. Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2019 — 2024 гг. на территории города Аргуна планируется отремонтировать 82 объекта дорожной сети общей протяженностью 62,9 км.

Напомним, что общественные обсуждения по объектам 2020г. пройдут в мэрии города 12 ноября в 11:00.

Основой для отбора объектов, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  послужили обращения горожан, рекомендации работников УГИБДД, а также мнение общественников.

Просмотров: