75-летие Победы улица А.Д. Дукуева встретит в новом одеянии

В Чеченской Республике  свято чтят память о подвигах  наших  отцов, дедов и прадедов на фронтах  Великой Отечественной войны 1941 —  1945 гг. В городе  Воинской славы Грозном, ставшем участником проекта «Улица Победы», именами героев и участников войны 1941 —  1945 гг. названы десятки улиц. Одна из них   — ул. А.Д. Дукуева.

Приятно, что улица, на которой жил фронтовик Абсалам Дукуев  была переименована в  честь ветерана еще  при его жизни.  А еще улица  А.Д. Дукуева, протяженностью 2,85 км, вошла в перечень объектов 2020 г. нацпроекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Представители Мэрии города Грозного, Минавтодора ЧР, СМИ совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ЧР побывали в семье сына ветерана Абдул-Хакима Дукуева, проживающего на данной улице.

Абдул-Хаким Абсаламович признался, что вся семья была искренне  рада новости о планируемых ремонтных работах на улице с устройством асфальтобетонного покрытия. Он поблагодарил за память об отце-ветеране и отметил, что  Абсалам Дукаевич умел радоваться позитивным событиям, происходящим в республике.

По просьбе гостей Абдул-Хаким  рассказал о славном боевом пути отца, о  стойкости его характера и воле к жизни. Он с большим удовольствием вместе с правнуками ветерана продемонстрировал награды, архивные документы и личные вещи Абсалама Дукаевича.  Чувствовалось, что мальчишки  очень трепетно относились к своему прадеду  и знали о его боевом пути, практически, все.

Члены семьи Дукуевых  отметили, что с нетерпением ждут начала ремонтных работ на их улице.  А начнутся они уже вначале марта.

75-летие Победы улица А.Д. Дукуева встретит в новом одеянии.