4 улицы в Грозном, нанесенные на интерактивную «Карту убитых дорог», ремонтируют в рамках дорожного нацпроекта

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике тесно взаимодействуют с проектной рабочей группой региональных проектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», участвуют в совместных выездах на объекты нацпроекта, а также проводят независимые выезды. Члены ОНФ также являются активными участниками обсуждений перечней объектов нацпроекта и итоговых слушаний, так как не понаслышке знают состояние дорожной сети региона.

Как сообщил модератор тематической площадки ОНФ в ЧР «Безопасные и качественные автомобильные дороги», координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» в ЧР Магомед Хаджимурадов, по информации администрации проекта ОНФ «Карта убитых дорог» по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019г. отремонтировано по Российской Федерации 38 улиц, занесённых активными гражданами на интерактивную карту проекта. Из них 4 приходится на Чеченскую Республику. Три улицы в Грозном: ул. 8 Марта, ул. Дачиева (бывшая Ульянова), ул. У. Кадырова и один участок  (км68-км70)  на а/д Ищерская – Грозный. От общего количества «убитых дорог», отремонтированных по стране в рамках нацпроекта, это составляет более 10 %.

«Это отличный показатель, — говорит  М.Хаджимурадов. — С начала реализации проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в регионе, то есть с 2017 года, Чеченская Республика входит в группу ТОП-10 лучших регионов по учету мнения граждан по ремонту обозначенных на интерактивной «Карте убитых дорог» участков. Всего с начала реализации проекта граждане республики отметили на ней 46 участков дорог».

Таким образом, по реализации Федерального проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» Чеченская Республика достигла 75,95%, что является лучшим результатом по России. Достижению такого результата, как сказал М.Хаджимурадов, несомненно, способствовало тесное взаимодействие регионального Штаба ОНФ в ЧР с Министерством автомобильных дорог Чеченской Республики, столичной мэрией, а также с администрациями Наурского, Ачхой-Мартановского и Шалинского районов.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Грозном будут отремонтированы четыре улицы, отмеченные гражданами на интерактивной карте убитых дорог проекта ОНФ: ул. Яндарова, ул. Чайковского, ул. Межевая, ул. Дукуева (бывшая Шахтеров). В прочем, ремонт улицы, названной в честь нашего земляка — участника Великой Отечественной войны Абсалама Дукуева и вошедшей в проект «Улица Победы», уже завершен.

#Бкад #ЧеченскаяРеспублика#ОНФ#КартаУбитыхДорог