Начата проверка контроля качества устройства дорожной одежды на объектах нацпроекта в Аргуне

Независимая строительно-испытательная лаборатория ООО «Комплекс» в Аргуне уже приступила к проверке качества выполненных работ на объектах 2020 г. нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этот раз за отбором керн кроме представителей подрядчика (ООО «Ягуар») и заказчика наблюдали и члены местного отделения «Единой России».

С помощью специальных измерительных средств специалисты проверили ширину, уклоны, протяженность на улицах Дагестанская, К.Маркса, Станционная, Вишневая, Линейная и В.Сайханова. Все данные, по их словам, соответствовали требованиям на обследуемых объектах.

С помощью керноотборника работники лаборатории  отобрали из дорожного покрытия улиц, получивших новое асфальтобетонное покрытие, керны. Каждому из них присвоили свой номер.  Были заполнены акты отбора кернов, в которых  указали: объект ремонта; наименование подрядчика, выполнявшего работы; а также номер пикета, на котором проводился отбор.

Всего в Аргуне в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтирована 21 улица. Независимая строительно-испытательная лаборатория ООО «Комплекс» по итогам экспертизы по каждому объекту выдаст протокол испытания. В случае выявления отклонений от требований нормативных документов, подрядной организации будет выдано предписание с указанием сроков и способов устранения выявленных недостатков. А в случае соответствия кернов действующим стандартам будет подписан акт о приемке работ.

Как отметила  специалист  обеспечения деятельности местного отделения партии «Единая Россия» г.Аргун  Коку Абдулхалимова, члены их отделения, а также другие  представители общественности контролирует ход работ на объектах нацпроекта  на всех этапах.

 «Мы хотим знать, что  все делается  в соответствии с нормативными требованиями,  — сказала она. – Нам также  важно, чтобы учитывались требования федерального законодательства по доступности дорог для маломобильных групп населения.

За шесть лет реализации нацпроекта 85,5% улично-дорожной сети города будет соответствовать нормативным требованиям.

#Бкад#ЧеченскаяРеспублика#Аргун