На региональных дорогах Чеченской Республики установлены камеры фото- видеофиксации, работающие от заряда солнечной батареи

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 5 участках региональных дорог Чеченской Республики 8-9 июня установлено 5 комплексов фото-видеофиксации (ФВФ)  по измерению скоростного режима транспортных средств в движении, сбора данных, контроля и мониторинга ФВФ и контроля дорожной ситуации. В частности: на а/д Ищерская – Червленая км8+100; на а/д Ищерская – Червленая км52+400; на а/д Гудермес – Илсхан-Юрт км1+700; на а/д Грозный – Ведено – гр.Дагестана км24 +300; на а/д Серноводск – Грозный км24+300.

Общая цена работ составляет 13 454 367 рублей.

– На региональных дорогах Чеченской Республики это первые комплексы фото- видеофиксации, работающие от заряда солнечной батареи и не требующие подведения электрического тока, – говорит заместитель министра автомобильных дорог Чеченской Республики, руководитель регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» Аббас Темирсултанов. – Установка камер фото- и видеофиксации в рамках нацпроекта нацелена на снижение мест концентрации ДТП и количества погибших, а также повышение безопасности дорожного движения, Комплексы позволяют определить скорость движения встречных и попутных потоков транспортных средств как в дневное, так и в ночное время.

После ввода в эксплуатацию комплексов данные с камер будут передаваться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений дорожного движения Управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике. Средства с оплаты штрафов поступят непосредственно в Дорожный фонд Чеченской Республики.

Напомним, что в 2019 году в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта в республике было установлено три камеры фото- видеофиксации. За шесть лет реализации нацпроекта в ЧР будет установлено 27 комплексов ФВФ.

#Бкад#ЧеченскаяРеспублика#нацпроект