В Грозном приступили к ремонту улицы Батайская

Представители Минавтодора ЧР, мэрии Грозного, ОНФ в ЧР и журналисты побывали сегодня на ул. Батайская столицы Чеченской Республики в целях контроля хода работ, проводимых в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

На данном объекте начаты работы по устройству основания из песчано-гравийной смеси и фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия. Ремонт ведут специалисты подрядной организации МУП «СУДМС» Грозного. Протяженность объекта 925 метров, ширина проезжей части 6 метров. После асфальтирования проезжей части подрядчиком будут проведены работы по нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков. Что радует жителей, появятся здесь и тротуары площадью 450 м2. На ремонтные работы на ул. Батайская выделено больше 5 млн 600 тысяч рублей. Известно, что работы будут завершены в течение недели. 

Новое асфальтобетонное покрытие на Батайской было крайне необходимо, так как она является центральной улицей поселка «3-й совхоз». Улица ведет к местной школе и больнице, а также здесь проходит маршрут общественного транспорта №5А. 

Участники выезда пообщались с местными жителями, которые с нетерпением ждали ремонта. Улица вошла в перечень объектов 2020 года нацпроекта благодаря их обращениям в мэрию Грозного в 2019 году с просьбой включить ее в одну из муниципальных программ. По итогам общественных обсуждений перечня объектов 2020 нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которые прошли осенью 2019 года, улица была включена в региональный проект «Дорожная сеть» нацпроекта «БКАД». 

Ремонт проезжей части в эти дни проходит еще на 6 улицах Грозного. На 5 объектах ремонтные работы полностью завершены. Осталось еще 30 участков улично-дорожной сети. Все работы на объектах нацпроекта 2020 года в столице Чеченской Республики будут завершены в ноябре. 

#Бкад#ЧеченскаяРеспублика#нацпроект#Грозный