Идут общественные обсуждения объектов 2021 – 2022 годов дорожного нацпроекта

Уже через месяц станут известны объекты 2021 – 2022 годов региональных дорог, а также дорожной сети Грозненской городской агломерации (г. Грозный, г. Аргун), которые войдут в перечень объектов региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Министерство автомобильных дорог ЧР и мэрия г. Аргун опубликовали перечни объектов для обсуждений на страницах общественно-политической газеты ЧР «Вести республики» (24.06.2020г.,№50). Замечания и предложения по объектам на дорогах общего пользования региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» принимаются на электронную почту: madchr_infotdel@mail.ru. Замечания и предложения по объектам г. Аргун проекта «Дорожная сеть» можно отправить на эл.почту: arsaev0031@mail.ru . Срок проведения общественных обсуждений составляет 30 дней с момента официального опубликования извещения.

В общественных обсуждениях могут принять участие представители муниципальных органов власти, общественные организации, объединения малого и среднего бизнеса, жители республики.

Мэрия Грозного принимает предложения горожан на включение тех или иных улиц в программу 2021 – 2022 годов нацпроекта до 30 июня т.г. на эл. почту: grozny-kgh@mail.ru . Специалисты мэрии, объявившей о проведении общественных обсуждений ранее, в эти дни уже завершают полный мониторинг городских улиц на их состояние.

По завершении общественных обсуждений итоги их будут размещены для ознакомления на официальных сайтах Минавтодора ЧР, мэрии г. Грозный, мэрии г. Аргун, а также в Сообществе «Дороги Чеченской Республики» в «ВКонтакте».

В рамках реализации региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта Минавтодором ЧР в 2021 году планируется привести в нормативное состояние 22,4 км региональных дорог и установить 5 автоматических камер фото- видеофиксации (ФВФ) нарушений ПДД на дорогах общего пользования. В 2022 году Минавтодором ЧР планируется привести в

нормативное состояние 14,9 км региональных дорог и установить 4 камеры ФВФ нарушений ПДД.

В Грозненской городской агломерации (г.Грозный и г.Аргун) в 2021г. планируется отремонтировать объекты улично-дорожной сети общей протяженностью 66,10 км, а в 2022г. – 57,90 км.

#Бкад#ЧеченскаяРеспублика#Грозный#Аргун