Инспекция Рамзана Кадырова на дорожные объекты госпрограммы и нацпроекта

Глава Чеченской Республики вместе заместителем Председателя Правительства ЧР — министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым, проверил ход ремонтных работ на а/д Грозный – Ведено – гр. Дагестана на участке Грозный — Аргун.⠀

Работы на этой трассе проводятся в рамках госпрограммы «Развитие дорожной отрасли ЧР на 2019-2024 годы». Участок дороги длиной около 8 км и шириной 23 метра имеет восемь полос — по четыре в каждом направлении. Специалистами Минавтодора проведен демонтаж парапетов, устанавливаются металлические ограждения для разделения встречного потока автомашин, что значительно повысит безопасность движения на данном участке автодороги.

Осталось уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия, нанести дорожную разметку и укрепить обочины. После этого ремонт на данном участке дороги можно считать завершённым.

Рамзан Кадыров поручил заместителю Председателя Правительства ЧР Абузайду Висмурадову принять меры для ограничения движения грузовых транспортных средств на этом участке дороги до полного закрепления верхнего асфальтобетонного покрытия трассы.

Побывал Рамзан Кадыров и на ул.Восточная объездная, отремонтированной в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это один из протяженных  (3050 м) и значимых  объектов нацпроекта 2020 года. Благодаря Восточной объездной значительно снижена нагрузка на въезд в Грозный со стороны Аргуна.

 Как отметил Рамзан Ахматович Кадыров, все дорожные работы, проводимые в республике, идут с опережением сроков. Глава республики выразил  слова благодарности заместителю Председателя Правительства ЧР — министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву за качественное и оперативное выполнение поставленных задач по усовершенствованию дорожного хозяйства ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства ЧР