На совещании в мэрии Аргуна обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На очередном совещании в мэрии Аргуна в числе других поднимались вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах местного значения.

В своем выступлении мэр города Илес Масаев отметил, что по дорожному нацпроекту поставлена задача к 2024 году сократить в 2 раза количество мест концентрации ДТП на дорожной сети республики по сравнению с 2017 годом. 

«Мы рассчитываем, что количество мест концентрации ДТП существенно снизится в результате проводимых в рамках нацпроекта мероприятий по ремонту улично-дорожной сети и обеспечению безопасности дорожного движения», — отметил Илес Масаев.

Так, в рамках реализации национального проекта отремонтирована улица Комарова — один из загруженных участков улично-дорожной сети города Аргун. На этом направлении постоянно большой поток машин и пешеходов, так как на этой улице расположено много социально значимых объектов: средняя общеобразовательная школа №3, Горгаз, реабилитационный центр для детей-инвалидов и санэпидстанция. Проезжая часть улицы была в разбитом состоянии. Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улице Комарова проведены ремонтные работы и реализованы все мероприятия по безопасности дорожного движения. 

До конца года мэрия города Аргун планирует заключить контракты на ремонтных объектах регионального проекта «Дорожная сеть» на 2021 год, чтобы с наступлением весны подрядчик смог приступить к ремонтным работам на улично-дорожной сети города.

Всего в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе планируют отремонтировать 11,5 км участков улично-дорожной сети. Финансирование из федерального и регионального бюджетов составит 106,32 млн. рублей.

#нацпроект#ЧеченскаяРеспублика#БКАД