Общественники проверили ход работ на улице Моздокская в Грозном

Рабочая группа в составе представителей Минавтодора Чеченской Республики, мэрии Грозного и общественных контролеров Общероссийского народного фронта проинспектировала ход ремонтных работ на улице Моздокская, проводимых благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица Моздокская имеет важное значение для города, так как на ней сосредоточен ряд социально значимых объектов, в числе которых психоневрологический диспансер, отделение соцзащиты Ленинского района, центр социального обслуживания, почтовое отделение, сеть аптек, торговые точки. Ведет улица к средней общеобразовательной школе №48, а также к новому микрорайону «Солнечный». Рядом расположен парк Материнской славы, ставший любимым местом отдыха горожан.

Подрядной организацией МУП «СУДМС» Грозного полностью завершены работы по установке бордюрного камня (1500 пог. м). Сейчас идут работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на последнем участке объекта от улицы Тасуева до улицы Деловая. 

Как отметили представители мэрии, подрядчику предстоят также работы по асфальтированию стоянок для автотранспорта   общей площадью 3398 кв. м, устройству девяти съездов, установке дорожных знаков и нанесению разметки.

У общественных контролеров, которые провели замеры ширины и толщины укладываемого асфальтобетонного покрытия, замечаний к подрядчику не возникло.