Общественники в Аргуне провели мониторинг объектов 2019 — 2020 годов дорожного нацпроекта

Представители мэрии г.Аргун и местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» побывали на улицах Аргуна, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», с целью мониторинга состояния проезжей части улиц и элементов обустройства. 

Вначале группа побывала на объектах 2020 года – ул. В. Комарова, ул. М. Кутузова и ул. Станционная. Подрядной организацией на данных улицах проведены работы по укладке бордюрного камня, устройстве нового асфальтобетонного покрытия, установке дорожных знаков и нанесению дорожной разметки. На улицах Кутузова и Станционная в рамках нацпроекта проведены также работы по устройству тротуаров. 

К качеству проведенных подрядной организацией ремонтных работ на данных объектах у участников выезда замечаний не оказалось. 
Представители заказчика и общественники побывали и на отремонтированной в рамках нацпроекта в 2019 году ул. Выгонная, протяженностью 0,7 км. 

Как отметила специалист Аргунского местного отделения партии «Единая Россия» К. Абдулхалимова, визуальный осмотр данной улицы также не выявил замечаний. «Работы проведены добросовестно, согласно контрактам», отметила она. 

Подрядчики объектов дорожного нацпроекта работали эти два года под пристальным контролем заказчика, членов региональной рабочей группы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также общественников, в числе которых были общественные контролеры Общероссийского народного фронта, представители Аргунского местного отделения партии «Единая Россия» и СМИ.

Всего в 2019 — 2020 годы в Аргуне отремонтировано 33 участка общей протяжённостью 26,7 км. В 2021 г. планируется отремонтировать 9 участков автомобильных дорог местного значения общей протяженностью 11,5 км.
#БКАД#ЧеченскаяРеспублика#нацпроект