Вопросам безопасности на дорогах дорожный нацпроект уделяет особое внимание

В Грозном состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя мэра Грозного Игоря Панасенко, в котором приняли участие члены региональной проектной группы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сотрудники структурных подразделений города и Госавтоинспекции.

Особое внимание участников встречи было уделено реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря которому в текущем году отремонтированы 42 столичные улицы. Однако, как отметили собравшиеся, с улучшением качества дорог увеличивается и число лихачей, чьи действия несут угрозу жизни участникам движения. В их отношении, говорилось на заседании, необходимо принимать строгие меры, установленные законом. Статистика нарушений ПДД в столице такова, что с начала года составлено более 600 административных материалов.

Речь на заседании коснулась и искусственных неровностей, самовольно устанавливаемых местными жителями без согласования с городской мэрией. Указывалось на необходимость пресечения данных действий.

Комитетом городского хозяйства мэрии Грозного поручено префектурам уведомить жителей своих районов о необходимости завершения всех видов работ, ведущих к нарушению целостности дорожного покрытия, до начала ремонтных работ на объектах нацпроекта 2021 года.