Благодаря дорожному нацпроекту в Грозном отремонтировали улицы, ведущие к социальным объектам

В 2020 году в Грозном в рамках  нацпроекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано большое количество улиц, ведущих к социальным объектам, в числе которых больницы, поликлиники, медицинские центры, детские сады и спортивные комплексы.

На ул. Моздокская, к примеру, сосредоточен ряд социально — значимых объектов, в числе которых психоневрологический диспансер, отделение соцзащиты Ленинского района, центр социального обслуживания, почтовое отделение, сеть аптек, торговые точки. Ведет улица и к средней общеобразовательной школе №48, а также к новому микрорайону «Солнечный». Рядом расположен парк Материнской славы, ставший любимым местом отдыха горожан.

 Ремонт ул. И.И. Бисултанова, которая ведет   к Республиканской детской клинической больнице, был крайне необходим для обеспечения комфортного, безопасного, а главное, оперативного подъезда к больнице. Ведь от скорости оказания помощи зависят здоровье и жизни людей.

Улица Субры Кишиевой была занесена активными гражданами на Карту убитых дорог. Она соединяет Олимпийский проезд с оживленной улицей Гурина и проходит рядом с микрорайоном «Олимпийский». На этой улице находится ряд социальных объектов: учебные корпуса ЧГУ, ЧГПИ, колледжа, а также станция переливания крови. Поэтому местные жители особенно рады таким изменениям.

Улица Эсет Кишиевой также ведет к нескольким социально значимым объектам,  здесь расположено Грозненское суворовское училище МВД РФ имени Героя Российской Федерации А.А. Кадырова.

Улица Филатова также является социально значимым объектом  столицы. В самом ее начале (ул.Филатова, 2) расположен муниципальный детсад  №32 «Даймохк», рассчитанный на 110 ребятишек. Также данная улица является частью подъездной дороги к ГБУ «Грозненская центральная районная больница».

Немаловажную роль в отборе объектов играет общественность. Дорожники находятся в постоянном контакте с населением, которое стало непосредственным участником процесса развития отрасли, а не просто сторонним наблюдателем. Мнение людей особенно важно, так как ключевая цель нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  — повышение качества жизни населения.#БкадНацпроектДороги# ЧеченскаяРеспублика