В 2021 году в рамках дорожного нацпроекта в Чеченской Республике отремонтируют еще один участок автодороги Ищерская — Червленная


         В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чеченской Республике в 2021 году планируется  отремонтировать  еще один  участок а/д Ищерская – Червленная  — км59,5-км62,5. На участке протяженностью 3 км будет проведены работы по замене ветхого слоя асфальтобетонного покрытия на новый. В целях укрепления основания  автодороги предусмотрено устройство геосетки с битумной пропиткой. Армированное геосеткой дорожное покрытие в меньшей степени склонно к образованию колейности, трещин, ям и других дефектов.

Подрядная организация ООО «МКАД», выигравшая электронные торги на объект, также восстановит площадку  для остановки маршрутного транспорта и  стоянки автомобилей с  устройством освещения, заменит бордюры,  укрепит обочины  автодороги из песчано — гравийной смеси.

А/д Ищерская – Червленная  имеет для республики стратегическое значение. Она соединяет населенные пункты Наурского и Шелковского районов со столицей Чеченской Республики, а также по ней осуществляется маршрутное сообщение с восточной стороны с Республикой Дагестан и с западной стороны со Ставропольским краем, Северной Осетией — Аланией и Кабардино-Балкарией.

Ремонтные работы с устройством асфальтобетонного покрытия позволят сделать а/д Ищерская – Червленная безопасной и комфортной.

Напомним: В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  на а/д Ищерская – Червленная отремонтированы два участка  общей протяженностью 8,8 км. 

#Бкад#НацпроектДороги#ЧеченскаяРеспублика