Итоги реализации дорожного нацпроекта в 2020 году и планы на текущий год обсудили на заседании региональной проектной группы в Грозном

В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики прошло первое в этом году заседание региональной проектной группы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В заседании приняли участие представители Министерства автомобильных дорог, мэрий г. Грозный и г. Аргун, а также Общественного совета при министерстве. 
Подводя итоги реализации региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта в 2020 году, руководитель регионального проекта «Дорожная сеть» Мовсар Исабаев отметил, что все запланированные по обоим региональным проектам мероприятия 2020 года успешно завершены, показатели достигнуты. В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» доля дорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, доведена до 47,9%, а доля дорожной сети Грозненской городской агломерации — до 48,5%. В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» установлено 5 камер фотовидеофиксации на региональных дорогах. 
Администратор регионального проекта «Дорожная сеть» Ризван Гехаев сообщил о полном завершении контрактация 63 объектов, планируемых к реализации в 2021 году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть». По итогам электронных торгов работы на региональных дорогах будут выполняться подрядной организацией ООО «МКАД». Работы на объектах Грозненской городской агломерации по заключенным государственным контрактам будут выполняться подрядными организациями МУП г. Грозного «СУДМС», ООО «Стройпрогресс», ООО «Ягуар», определенными также по итогам электронных торгов. 
На заседании были обсуждены вопросы исполнительской дисциплины в Системе оперативного управления «Эталон» и актуализации данных в СОУ «Эталон». На сегодняшний день исполнительская дисциплина в СОУ «Эталон» составляет 98,08 %, просрочек и рисков не имеется. Работы, запланированные на 2021 год, не начаты. 
Касаясь работы по внесению изменений в паспорта региональных проектов «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», отметили необходимость в срок до 1 февраля 2021 года актуализировать сведения в паспортах региональных проектов «Дорожная сеть — Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», в том числе новые значения показателей региональных проектов.

#Бкад#НацпроектДороги#ЧеченскаяРеспублика