В рамках дорожного нацпроекта в Грозном отремонтируют улицу Грибоедова

Улица Грибоедова в Грозном протяженностью 1280 м, которая будет  отремонтирована в 2021 году  в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», является значимым объектом для  столицы Чеченской Республики. Здесь расположен ряд социально-значимых объектов: Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова, Республиканский клинический центр охраны здоровья матери и ребенка им. Аймани Кадыровой, УФПС Чеченской Республики – филиал ФГУП «Почта России», комитет Правительства Чеченской Республики по туризму, Спортхолл «Колизей» — многоуровневый спортивный комплекс, региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике.

Для обеспечения  комфортного и безопасного движения автотранспорта и пешеходов на улице Грибоедова, кроме асфальтобетонных работ,  предусмотрены мероприятия по  установке 107 единиц дорожных знаков и нанесению 3 840 погонных метров дорожной разметки.

Как говорят представители мэрии Грозного, на объекте  будут оборудованы 2 искусственные неровности. По их словам, установка «лежачих полицейских» является актуальным вопросом для многих жителей крупных городов. Помимо этого на Грибоедова  будет установлено 27 светофоров, устроено  11 пешеходных переходов, а также 565 метров  тротуара. На улице появятся  и 2 площадки для парковки автотранспортных средств.

Напомним, в 2021 году  в Грозном в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  планируется отремонтировать 47 участков улично-дорожной сети города.