Дорожный нацпроект обеспечивает комфорт и безопасность улиц Грозного

В 2020 г. в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Чеченской Республики выполнен значительный объем работ по приведению проезжей части городских улиц в нормативное состояние. Данные работы способствовали обеспечению комфортного и безопасного передвижения как автомобилистов, так и пешеходов.

В частности, в 2020 году в Грозном в рамках дорожного нацпроекта отремонтировано 42 участка улично-дорожной сети. За счет дополнительных средств проведена реконструкция еще трех улиц и одного моста. Все объекты сданы в срок и в соответствии с нормативными требованиями.

Соответственно, проведены мероприятия и по повышению безопасности дорожного движения. Во избежание нарушений правил дорожного движения и совершения дорожно-транспортных происшествий на столичных улицах установлено 2137 дорожных знаков; устроены 141 светофор, 3 пешеходных перехода, 6734 погон.м барьерного ограждения, 26 055 погон. м тротуара. В целях предотвращения наезда на пешеходов вблизи школ установлены пешеходные ограждения протяжённостью 622 погон. м.

На 2021 год в рамках реализации дорожного нацпроекта намечен значительный объем работ. Так, в Грозном отремонтируют 47 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 54,6 км. Ремонтные работы пройдут в период с 1 апреля 2021 года по 31 октября 2021 год.

В планах установка на столичных улицах 2 908 дорожных знаков, устройство 107 дорожных неровностей и 27 светофоров, размещение 184 пешеходных переходов и т.д.

В мэрии Грозного говорят, что реализация дорожного нацпроекта в 2021 году в республике будет максимально успешной и еще больше столичных дорог будет соответствовать нормативным требованиям.

Что примечательно, за ходом работ на объектах нацпроекта пристально наблюдают общественные контролеры.

Заметим, общественный контроль играет важную роль в реализации дорожного нацпроекта. Граждане принимают активное участие как в формировании перечня объектов нацпроекта, так и в контроле качества работ на объектах.