Представители мэрии Грозного проверили качество ремонта городских улиц

Улицы Тимирязева и Восточная объездная в столице Чеченской Республики были отремонтированы в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Качество выполненных работ на объектах проверили представители заказчика — сотрудники Комитета городского хозяйства мэрии Грозного.

Для обеспечения высокого качества работ на объектах нацпроекта в городе организован многоступенчатый контроль за ходом дорожных работ. Ответственные лица следят за качеством строительных материалов, контролируют технологию укладки асфальта, температурный режим укладки, качество уплотнения асфальта и многое другое. Важную роль в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» играют и общественные контролеры, которые тщательно следят за качеством проводимых работ. В свою очередь, горожане принимают участие в формировании перечня дорожных работ. Благодаря нацпроекту они становятся полноправными участниками процесса развития дорожной инфраструктуры.

Визуальный осмотр объектов, как отметили работники городской мэрии, показал, что работы подрядчиком выполнены качественно. Асфальтобетонное покрытие соответствует нормативным требованиям и находится в отличном состоянии.

Напомним, что в 2021 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 47 участков улично-дорожной сети Грозного общей протяженностью 54,6 км.