В Грозном в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют улицу Довлитмирзы Хачукаева

Улица Д. Хачукаева – один из значимых и протяженных объектов (2 475 м) г. Грозный. Площадь укладки асфальтобетонного покрытия составит 18 550 кв.м. Для комфортного и безопасного движения автомобилистов и пешеходов здесь установят 143 дорожных знака и нанесут 7 425 пог. м дорожной разметки.

Также в рамках нацпроекта на объекте разместят 10 пешеходных перехода. Для того, чтобы водители не превышали скорость, установят 9 искусственных дорожных неровностей.

Улица Хачукаева является городской магистралью с интенсивным движением машин. При этом дорожное покрытие магистрали нуждается в ремонте, что и обусловило внесение ее в список дорог, подлежащих ремонту в текущем году.

За включение улицы в перечень объектов дорожного нацпроекта активно голосовали и сами местные жители. Так, летом 2020 года прошли общественные слушания, в ходе которых объект и вошел в программу работ 2021 года нацпроекта.

Представители мэрии говорят, что реализация нацпроекта «БКАД» в 2021 году в Чеченской Республике будет максимально успешной и что еще большее количество столичных дорог будет соответствовать нормативным требованиям.

Общественные контролеры намерены также следить за качеством проводимых на столичных объектах работ на всех этапах.

Отметим, в текущем году в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 47 участков улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации (г. Грозный).

Подрядчик работ МУП «СУДМС».