Общественники проверили ход работ на а/д Гудермес – Кади-Юрт – объекте дорожного нацпроекта

 Представители Минавтодора Чеченской Республики совместно с общественными контролерами Общероссийского народного фронта проверили ход работ  на а/д Гудермес – Кади-Юрт  —  региональном объекте нацпроекта «Безопасные  качественные дороги».

Реконструируемый участок дороги протяженностью 1,4 км берет начало от федеральной̆ трассы Р-217 «Кавказ» и  проходит в черте города Гудермес. Благодаря  нацпроекту  дорога на  данном направлении получила 4 полосы движения вместо двух и переведена во вторую техническую категорию.

 На сегодняшний день  на объекте уже завершены асфальтобетонные работы, работы по устройству дорожного ограждения для разделения встречного потока транспортных средств,  устройству наружного освещения, и тротуарной дорожки, а также установке  дорожных знаков.

В настоящее время идут работы по обустройству обочин.

Общественные контролеры отметили, что работы на объекте  ведутся быстро и качественно  и указали  подрядчику   на необходимость учета интересов  маломобильных граждан  при устройстве пешеходных переходов.

Реконструкция а/д  Гудермес –  Кади-Юрт приведет к значительному снижению аварийности и перегрузки на данном направлении.