Общественники побывали на автодороге Ищерская- Грозный в рамках реализации нацпроекта

Общественные контролеры  Общероссийского  народного фронта в Чеченской Республике целях мониторинга объектов нацпроекта «Безопасные  качественные дороги» побывали  на  региональной  автодороге Ищерская- Грозный. Здесь  завешаются  работы по укладке асфальтобетонного покрытия и укреплению обочин  на участке  с  5,1 км по 8,5 км. Протяженность объекта  составляет 3,4 км.

В дальнейшем дорожникам  предстоят работы по нанесению  разметки и строительству двух автопавильонов.

В ходе мониторинга  общественники отметили, что работы на объекте выполняются качественно и что большую поддержку во время проведения дорожных работ оказывают сотрудники дорожной инспекции, осуществляя регулирование дорожного движения автотранспорта для беспрепятственной работы дорожников  и дорожной техники. А дорожники, в свою очередь, учитывают и просьбы предпринимателей, чьи объекты  располагаются вблизи данного участка. Такое взаимное уважение и поддержка, по  словам общественников, способствует  успешной реализации нацпроекта.

Автодорога Ищерская- Грозный соединяет населенные пункты Наурского, Надтеречного и Грозненского районов с городом Грозным. Также по данной автодороге осуществляется маршрутное сообщение с соседними регионами – республиками Ингушетия, Северная Осетия – Алания и Ставропольским краем.

В текущем году в рамках дорожного нацпроекта на данной автодороге в нормативное состояние приведут еще три участка общей протяжённостью 7,4 км. 

\