В мэрии Аргуна обсудили ход работ на объектах дорожного нацпроекта

На очередном совещании в мэрии Аргуна в числе других поднимались и вопросы реализации в городе национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Мэр города ИлесМасаевотметил, что цель нацпроекта заключается в улучшении качества и повышении безопасности улично-дорожной сети, открытость и доступность реализуемых мероприятий проекта для жителей города.

– Наша главная цель – сделать дороги безопасными и качественными. На объектах, которые были отремонтированы в рамках нацпроекта в прошлые годы, эта цель достигнута. В этом году работа по ремонту дорог продолжается, – подчеркнул он. – И мы постараемся сделать все, чтобы жители города  чувствовали себя комфортно.

И.Масаев отметил также, что успешной реализации нацпроекта способствует и   активное взаимодействие с общественниками –представителями партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, которые постоянно мониторят ход работ на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На сегодняшний день на шести улицах Аргуна уже завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия. Дорожникам  предстоитна объектах установить дорожные знаки и нанести дорожную разметку. На оставшихся трех  объектах 2021 года идут подготовительные работы.

Напомним, что в  текущем году на территории города планируется отремонтировать  9 улиц общей протяженностью 11,5 км.За  прошлые два года реализации нацпроекта в Аргуне  в нормативное состояние приведено 33 участка улично-дорожной сети протяженностью 26,7 км.