В Минавтодоре ЧР обсуждали вопрос о необходимости вакцинации от COVID-19

Сегодня заместитель Председателя Правительства ЧР- министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев провел совещание с работниками министерства и подведомственных предприятий. На совещании, кроме обсуждения производственных вопросов, говорили о необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции .

Выступая перед собравшимися Вице- премьер отметил, что многие ученые, исследователи в области медицины рекомендуют вакцинацию как средство защиты организма от COVID-19. По его словам, в то время как во всех странах население прививается, чтобы остановить вирус, снизить смертность, обезопасить себя, у нас, где вакцина бесплатная, население не проявляет активность

А.Тумхаджиев подчеркнул, что сегодня некоторые «горе-эксперты» по COVID препятствуют проведению прививочной кампании, распространяя в социальных сетях некие «теории заговора» вокруг вакцин, и большинство жителей идет у них на поводу.

— Каждый должен помнить: на сегодня прививка — это единственный действенный способ предупредить болезнь. А в случае, если болезнь наступит, вакцина значительно снижает риски развития осложнений, — отметил он.