В Чеченской Республике в рамках нацпроекта ремонтируют четыре участка региональных дорог с применением современных технологий

В 2021 году в Чеченской Республике в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будут отремонтированы четыре участка автодорог общей протяженностью 10,4км с использованием новейших и наилучших технологий. Так, при ремонте трех участков автодороги Ищерская- Грозный и одного участка дороги Ищерская- Червленная используется георешетка с битумной пропиткой. Георешетка -это синтетический материал, изготовленный из полимерного сырья в виде рулона с сетчатой структурой. Суть технологии в том, что при ремонте дорог в асфальтобетонное покрытие укладывают георешетку с битумной пропиткой. Использование полиэфирной георешетки позволит новому асфальтобетонному покрытию выдерживать перепады температур и повышенную динамическую нагрузку за счет ее равномерного распределения. Таким образом, георешетка играет роль армирующей прослойки между слоями асфальтобетона. А битумная пропитка способствует уменьшению водопоглощающей способности покрытия.

«Благодаря применению современных технологий в строительстве и ремонте автодорог мы сможем увеличить сроки службы дорожных покрытий и одновременно снизить затраты на ремонт и содержание дорог», – прокомментировал вице-премьер — министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев.

В данное время работы по устройству асфальтобетонного покрытия на трех объектах нацпроекта идут к завершению. На четвертом объекте работы по укладке асфальтобетона с использованием георешетки еще ведутся.