Топ объектов дорожного нацпроекта города Грозного

В текущем году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» ремонтные работы проводятся на 47 улицах Грозного.

Представляем Топ-3 «самых…» улиц столицы республики, ремонтируемых в этом году в рамках дорожного нацпроекта.

Самый протяженный объект — улица Пугачева. Это большой объект, протяженность которого составляет 3 120 м. Для комфортного и безопасного движения автомобилистов и пешеходов, помимо устройства нового покрытия, здесь установят 179 дорожных знаков и нанесут 9 750 пог. м. дорожной разметки. Кроме того, улица Пугачева будет оборудована 11 искусственными дорожными неровностями и тротуарами.

Самый значимый объект — улица Кронштадтская. Это один из наиболее загруженных участков улично-дорожной сети города протяженностью 3 км. Здесь расположены средняя школа №29 и местная мечеть, также по данной улице проходит маршрут общественного транспорта № 18. Кроме того, улица Кронштадтская связывает два района столицы — Шейх-Мансуровский и Байсангуровский.

На сегодняшний день на данной улице выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия. В ближайшее время здесь появятся 99 дорожных знаков, 9000 пог.м разметки и 700 пог. м тротуара. Для обеспечения безопасности передвижения горожан будут устроены четыре пешеходных перехода и четыре стоянки.

Самый короткий объект — улица Ладожская. Ее протяжённость всего 250 м. Помимо устройства нового асфальтобетонного покрытия, на данной улице установят 10 знаков и нанесут 1 725 пог. м. дорожной разметки.

Благодаря нацпроекту городские дороги становятся комфортнее и безопаснее. И ремонт каждой из них для горожан становится большим событием.