На заседании в Минавтодоре обсудили актуальные вопросы реализации дорожного нацпроекта

В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики  состоялось очередное заседание региональной проектной группы нацпроекта «Безопасные  качественные  дороги»  под председательством  заместителя министра автомобильных дорог ЧР, руководителя регионального проекта «Региональная  и местная дорожная сеть»  Мовсара Исабаева.

Основным вопросом повестки стало обсуждение промежуточных итогов  реализации национального проекта «Безопасные  качественные  дороги».   

Представители Минавтодора, мэрий Грозного и Аргуна сообщили, что на сегодняшний день в рамках реализации регионального проекта «Региональная  и местная дорожная сеть»   завершены работы на 23-х из 56-ти объектов улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации и 5-ти объектах региональных дорог. Работы на объектах ведутся согласно графикам и будут завершены в установленные сроки.

 В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» на дорогах регионального значения установлены запланированные 5 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

На заседании  был затронут  вопрос определения исполнителей дорожных работ по объектам, планируемым к реализации в следующем году. Было отмечено, что  в ближайшее время подрядчики объектов 2022 года будут определены. Это  позволит подрядным организациям в  2022 году без задержек приступить  к выполнению работ.

Участники встречи отметили  важность работы по  информационному сопровождению нацпроекта.  Заказчикам объектов поручено проконтролировать установку подрядными организациями информационных носителей в установленные сроки и в соответствии с бренбуком нацпроекта.

Кроме того, были  обсуждены  вопросы исполнительской дисциплины в Системе оперативного управления «Эталон»  и актуализации данных в СОУ «Эталон».