Мероприятие в Минавтодоре ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В Министерстве автомобильных дорог состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Выступая перед коллективом, заместитель министра автомобильных дорог Мовсар Исабаев рассказал об истории этой даты, которая была установлена 1 июля 2005 года федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы России» и приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

— Надо сказать,- отметил Мовсар Исабаев, — одним из первых удар международных террористов на Северном Кавказе принял на себя чеченский народ. И основной вклад в борьбу с терроризмом внес первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он проводил массовые мероприятия, разъясняя, какое зло несут нашей республике и всей России террористы. Ахмат-Хаджи и тысячи его соратников (Дала г1азот кьобал дойла церан!) ценой собственных жизней заслонили собой всю Россию.

Сегодня государство применяет различные меры, направленные на борьбу с терроризмом: это меры по предотвращению террористических актов, борьбе и ликвидации последствий.

Государственная организация, ответственная за предотвращение терактов в нашей стране, — Национальный антитеррористический комитет.

3 сентября Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов.