Селекторное совещание по обсуждению проекта Постановления Правительства РФ

Вице — премьер ЧР — министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев принял участие в селекторном совещании по обсуждению проекта постановления Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений и проекта распределения консолидированных субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт и ремонт искусственных дорожных сооружений в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на 2022 — 2024 годы.
На совещании обсудили вопросы состояния мостов на региональной сети дорог, а также оказания финансовой поддержки на приведение их в нормативное состояние.
В настоящее время на региональных дорогах Чеченской Республики расположено 249 мостов, из которых за счет средств федерального и регионального бюджетов за прошедший период Минавтодором ЧР было приведено в нормативное состояние 90 мостов, остальные 159 мостов требуют замены. В их числе 22 аварийных моста и 16 предаварийных.
За счет средств Дорожного фонда, поступающих в республиканский бюджет, решить проблему не представляется возможным.
На совещании были определены основные направления, по которым необходимо взаимодействовать с Росавтодором для достижения показателей по улучшению состояния мостов.
У Министерства есть конкретные предложения для решения этих вопросов, и работа уже начата.