В Чеченской Республике в рамках дорожного нацпроекта в нормативное состояние приведено 20 км региональных дорог.

В текущем году в Чеченской Республике в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведены 7 региональных объектов общей протяженностью 20 км. Это два объекта реконструкции: а/д Гудермес – Кади- Юрт и а/д Грозный – Ведено – гр. Дагестана протяженностью 6,2 км.
На данных объектах проведены работы по уширению проезжей части с 2-х полос движения до 4-х полос. Проведено полное обустройство объектов: устройство светофоров, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки термопластиком, устройство дорожного ограждения для разделения встречного потока транспортных средств, а также установка наружного освещения. Реконструкция данных объектов нацелено на значительное снижение аварийности и перегрузки.

Отремонтированы пять региональных объектов протяженностью 13,8 км: автодорога Ищерская – Червленная (3км) и четыре участка автодороги Ищерская — Грозный протяженностью 10,8км. На четырех объектах ремонта работы по устройству асфальтобетонного покрытия выполнены с устройством геосетки. Кроме того, на автодороге Ищерская – Червленная восстановлена площадка для стоянки и остановки автотранспорта.

Данные региональные дороги является значимыми для республики. Они соединяют населенные пункты со столицей Чеченской Республики — городом Грозным, кроме того, по автодороге Ищерская – Червленная осуществляется маршрутное сообщение с Республикой Дагестан, со Ставропольским краем, Северной Осетией – Аланией и Кабардино-Балкарией. А автодорога Грозный – Ведено – гр.Дагестана ведет к туристическим объектам республики – турбазе СТК «Кезеной-Ам» и историко-архитектурному комплексу с.Хой.

Напомним, что в этом году в нормативное состояние приведут 63 объекта общей протяженностью 86,2 км.