Совещание вице-премьера-министра автомобильных дорог ЧР А. Тумхаджиева с главами муниципальных образований

Заместитель Председателя Правительства — министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев провел совещание с главами муниципальных образований Чеченской Республики. В совещании приняли участие также вице-премьер- министр финансов ЧР С.Х Тагаев, министр строительства и ЖКХ ЧР М.М-Я Зайпуллаев, начальник Управления Росреестра по ЧР А.С.Садулаев и Председатель Государственного комитета по архитектуре и градостроительству Ч Р М.Р. Гайрбеков. Совещание состоялось в рамках исполнения поручения Председателя Правительства ЧР Хучиева М.М. по итогам заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.
В ходе совещания был заслушан доклад начальника Управления Росреестра по ЧР А.С.Садулаева о ходе работы по утверждению и внесению в единый государственный реестр недвижимости сведений о границах территориальных зон. Вице-премьер -министр автомобильных дорог ЧР А. Тумхаджиев обозначил сроки, к которым необходимо завершить мероприятия по данному вопросу. Он отметил, что в конечном итоге, внедрение информационных технологий и работа в информационных системах отражается в оценке деятельности и на показателе эффективности деятельности органов власти.
На совещания обсудили также состояние работы по снижению объемов незавершенного строительства. Вице- премьер отметил, что должна быть организована системная работа по выполнению мероприятий, направленных на снижение объемов и количества ОНС и вовлечения данных объектов в инвестиционный процесс и хозяйственный оборот.
Также был рассмотрен вопрос обеспечения застройщиком, заказчиком ведения информационной модели объекта капитального строительства в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2021 года № 331 «Об установлении случая, при котором застройщиком, техническим заказчиком, лицом, обеспечивающим или осуществляющим подготовку обоснования инвестиций, и (или) лицом, ответственным за эксплуатацию объекта капитального строительства, обеспечиваются формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства».