Дорожный нацпроект способствует улучшению качества жизни жителей Грозного

В Грозном в 2021 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали улицу  Шамсудина  Хаджиева, на которой расположены важные социальные объекты. В их числе специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для глухих и слабослышащих, а также  детские сады «Росинка», «Буратино» и «Сказка».

Общая протяжённость объекта составляет 1950 метров, ширина полосы движения 6м. В рамках нацпроекта специалисты устроили  тротуары протяженностью 2500 пог.м, 5 искусственных дорожных неровностей, нанесли 5 760 пог. м дорожной  разметки, установили 128 предупреждающих  знаков. В целях безопасности дорожного движения  разместили 7 пешеходных переходов. До начала дорожных работ на улице заменили  ветхие инженерные коммуникации.

Ремонт улицы, безусловно, позволит качественно повысить уровень жизни жителей, проживающих на улице Хаджиева, и существенно улучшить улично-дорожную  сеть города.

Как говорят в столичной  мэрии, реализация дорожного нацпроекта в Грозном способствует безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети, снижению числа ДТП и сокращению количества дорог, работающих в режиме перегрузки .