Что принес региону в 2021 году нацпроект «Безопасные качественные дороги»?

В рамках национального проекта «Безопасные  качественные  дороги» в Чеченской Республике в 2021 году в нормативное состояние  приведено 86,2 км дорог.

        Работы проведены на 7 участках  региональных дорог  общей протяженностью 20 км: 2 объекта реконструкции  и 5 объектов ремонта.

        Также проведены работы на 56 объектах Грозненской городской агломерации общей протяженностью 66,2 км: Грозный — 47 улиц (54,7км), г.Аргун — 9 улиц (11,5км).  

В результате проведенных мероприятий доля региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям,  доведена  до 54,57%, доля дорог Грозненской городской агломерации (города Грозный и Аргун), соответствующих нормативным требованиям, доведена до 58%.

В рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта  на дорогах общего пользования  установлено 5 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД на солнечных батареях.

На транспортной неделе, проходившей в Москве в ноябре, по итогам реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году команда проектной группы Чеченской Республики награждена Дипломом за высокий уровень производственной и финансовой дисциплины.

На протяжении реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе Чеченская Республика занимает лидирующую  позицию.