В Чеченской Республике в 2022 году в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведут 13,1 км региональных дорог

В 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Чеченской Республике будет приведено в нормативное состояние 3 участка региональных дорог общей протяженностью 13,1 км. Целевой показатель по доведению доли автомобильных дорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, до 54,97% будет достигнут выполнением ремонтных работ на 2 объектах автодороги Ищерская – Червленная (19 — 20км и 52 — 59,5км) общей протяженностью 8,5км и работ по реконструкции и содержанию а/д Объезд с.Герменчук, 0 — 4,6км.

В ходе реконструкции автодорога Объезд с. Герменчук получит уширение и будет переведена из 2-х полосной в 4-х полосную. Контракт на объект заключен на принципах жизненного цикла.

По результатам электронных торгов подрядной организацией региональных объектов нацпроекта стало общество с ограниченной ответственностью «МКАД».

В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» на автомобильных дорогах регионального значения установят 4 автоматические камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения: Горячеисточненская – Аргун (1 шт), Гудермес – Кади-Юрт (1 шт), Первомайская Кень — Юрт (1 шт), Шали – Ведено – гр.Дагестана – 1 шт.

Напомним, что за три года реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в республике в нормативное состояние приведено 15 региональных объектов общей протяженностью 65, 3 км, в числе которых 12 объектов ремонта (51,2 км) и 3 объекта реконструкции (14,1км). На региональных дорогах установлено 13 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. 10 из них на солнечных батареях.