В Чеченской Республике контракт на реконструкцию объезда селения Герменчук заключен на принципах жизненного цикла

Контракт на реконструкцию объезда с.Герменчук в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» заключен на принципах жизненного цикла.

В соответствии с контрактом подрядной организации – ООО «МКАД» предстоят работы по реконструкции объекта протяженностью 4,3 км в 2022 году и работы по его содержанию до   конца 2024 года. 

Работы на объекте начались в марте. В настоящее время идут работы по устройству  дорожной одежды.

Объезд с. Герменчук – это значимый для дорожной сети региона объект. Благодаря реконструкции дорога получит уширение и будет переведена из 2-х полосной в 4-х полосную.

Проектом   предусмотрено полное обустройство реконструируемого объезда: устройство светофорных объектов, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки термопластиком, устройство дорожного ограждения для разделения встречных потоков транспортных средств, а также установка наружного освещения. Реконструкция данного объекта приведет к значительному снижению аварийности и перегрузки.

Как отмечает директор Департамента госзакупок Министерства автомобильных дорог, администратор регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта Ризван Гехаев, контракты на принципах жизненного цикла позволяют подрядчикам планировать работу на долгосрочную перспективу, резервировать материалы, готовить дорожную технику, а также осваивать новые технологии дорожной отрасли.  Все это положительно сказывается на качество выполняемых работ.

С 2019-го по 2022 год министерством заключено 5 контрактов на принципах жизненного цикла на объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это участки автодорог Ищерская – Грозный,  Ищерская – Червленная,  Гудермес – Кади-Юрт, Грозный – Ведено – гр.Дагестана  и Объезд с. Герменчук общей протяженностью  21,3 км.