Общественники проверили качество проводимых в рамках нацпроекта работ на  автодороге  Ищерская-Червленная

Представители Минавтодора и общественные контролеры Общероссийского Народного фронта побывали  на региональной автодороге Ищерская — Червленная, где в рамках нацпроекта «Безопасные  качественные дороги» идут ремонтные работы на участке с 52 по 59,5км.

На объекте протяженностью 7,5  км  специалистами уже выполнены работы по устройству выравнивающего  слоя асфальтобетонного покрытия.

Ремонт проводится   с применением  новых технологий.  Асфальтобетонная смесь, используемая  при ремонте, производится по ГОСТу 58406.2-2020. Для устройства выравнивающего слоя специалисты использовали асфальтобетон  марки А16Нт.

Сейчас на объекте идут работы по укладке верхнего слоя  с использованием асфальтобетонной смеси  марки  А16Вт.

Общественники визуально осмотрели объект и нарушений не обнаружили.

По словам модератора тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Общероссийского народного фронта Магомеда Хаджимурадова, использование новых технологий обеспечивает повышение качества асфальтобетонного покрытия, а также  срока его  службы.

Проектом также предусмотрено  нанесение дорожной  разметки термопластиком и укрепление  обочин.

Региональная дорога Ищерская – Червленная имеет стратегическое значение для республики, так как по ней  осуществляется маршрутное сообщение с Республикой Дагестан, со Ставропольским краем, Северной Осетией – Аланией и Кабардино-Балкарией. Данная автодорога  соединяет также населенные пункты Наурского и Шелковского районов со столицей Чеченской Республики –  городом Грозным.

Напомним, что за два года реализации  нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на автодороге Ищерская – Червленная  отремонтировано три участка общей протяженностью  11, 8 км .

В этом году ремонтируют еще два участка протяженностью 8,5км.