Выезд общественников на улицу Дадаева  в Грозном

Представители мэрии Грозного совместно с общественными контролерами Общероссийского народного фронта побывали на улице Мухади Дадаева (бывшая Трамвайная), ремонтируемой в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В 2007 году улица Трамвайная была переименована в честь Почётного гражданина Чеченской Республики, заслуженного учителя РСФСР, отличника образования СССР, ветерана труда Мухади Дадаева.

В настоящее время на данном объекте протяжённостью 1400 м идут работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Площадь покрытия составляет 8 800 кв.м.

По словам представителей подрядной организации, для обеспечения комфортного и безопасного движения пешеходов и автомобилистов на объекте предусмотрено: установка 28 дорожных знаков, устройство 3 искусственных неровностей и нанесение 4200 пог. м дорожной разметки.

Общественные контролеры провели замеры ширины и толщины дорожного полотна и отметили, что они соответствуют проектным нормам.

«Мы заинтересованы в том, чтобы с каждым годом улицы Грозного, да и в целом дороги республики становились лучше. Поэтому считаем своим долгом выезжать в качестве общественных контролеров на объекты нацпроекта, проводить необходимые проверки и в случае выявления нарушений требовать их устранения», ― отметил модератор тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Общероссийского народного фронта Магомед Хаджимурадов.

Отметим, в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Грозном отремонтируют 48 улиц общей протяженностью 46,9 км.